A dúvida ululante que pulula nas mentes humanas

Qualquer coisa.
Culinária e poesia entre outras coisas... Uma metamorfose ambulante, uma dúvida ululante, qualquer coisa, quando eu quiser.

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domingo, 26 de setembro de 2010

Pavê de morango e chocolate

  • 1º passo: faça uma papa básica de sobremesas (1 lt de leite moça + 2x a mesma medida da lata de leite + 2 gemas peneiradas). Deixe esfriar. 
  • 2º passo: faça um brigadeiro comum e desligue ainda em ponto mole.
  • 3º passo: pegue 1cx de morangos, lave-os bem, tire os talos, pique-os em uma vasilha e polvilhe 2 col sopa de açúcar. Deixe soltar o líquido ("deixe chorar"). Leve ao fogo baixo com uma espremida de limão e mexa de vez em qdo. Qdo a calda começar a engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • passo: monte em uma "marinex" as camadas: papa, calda de morango, brigadeiro.
  • 5º passo: Pegue as 2 claras q sobraram e faça ponto de neve. Acrescente, aos poucos e enquanto bate, 3 col sopa de açúcar, e por fim, 1/2 caixinha de creme de leite. Despeje em cima das outras camadas. Se quiser, pode deixar alguns morangos p decorar ou peneire chocolate em pó por cima. 
  • DICA: se sua geladeira for potente, deixe na caixa embaixo do congelador, se não, leve ao congelador por + ou - 3h e depois desça. Congelado tb fica bom, mas a calda cristaliza e perde sabor.
  • 6º passo: QDO TIVER PRONTO, CONVIDE-ME!

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