A dúvida ululante que pulula nas mentes humanas

Qualquer coisa.
Culinária e poesia entre outras coisas... Uma metamorfose ambulante, uma dúvida ululante, qualquer coisa, quando eu quiser.

Seguidores

quarta-feira, 30 de março de 2011

Capuccino Gelado, o "famigerado".


Faço um capuccino gelado quase sempre que a galera vem aqui em casa. Acorda, pq tem café; gelado, pq tá quente pra caralho aqui em Natal! Vivem pedindo pra eu fazer...Só pode ser bom, né?!

As medidas eu faço pra cada caneca, fica mais fácil de proporcionar de acordo com a quantidade que queira fazer. Então, a cada caneca vai:
  • 200ml de leite gelado
  • 2 col. (chá) de café solúvel
  • 1 col. (chá) de achocolatado em pó
  • 1 col. (chá) de leite em pó
  • 3 col. (chá) de açúcar (para os adeptos, substituir por 12 gotas de adoçante)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 pedras de gelo
Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente.

Fica a dica: você pode substituir o açúcar por leite condensado.
Outra dica: se colocar mais leite em pó, a consistência fica ainda melhor.
Mais uma dica: "melecar" a caneca por dentro, com calda de chocolate ou caramelo.

Nenhum comentário: