A dúvida ululante que pulula nas mentes humanas

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Culinária e poesia entre outras coisas... Uma metamorfose ambulante, uma dúvida ululante, qualquer coisa, quando eu quiser.

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terça-feira, 29 de março de 2011


Frango Xadrez e Arroz Chop Suey

Obs.: Vou ensinar a forma mais prática e barata de fazer esse prato. Assim como fiz hoje. Não é a receita original para nenhum dos dois pratos, mais fica muito gostoso também!

Chop Suey

Separe arroz cozido (de preferência branco), proporções iguais para os ingredientes seguintes (+ou-50g): cenoura em cubinhos bem pequenos, presunto cortado da mesma forma, cebolinha, cebola, 1 col sopa de azeite, 1 col sopa de margarina e, por fim, 2 ovos.

Esquente o azeite e a margarina numa panela e refogue a cebola e a cenoura, jogue os dois ovos e mexa para que fique espedaçado. Jogue o presunto e a cebolinha e depois o arroz. Mexa e está pronto.

Se tiver, pode colocar uma boa pitada de glutamato monossódico. Para o cozimento do arroz também uso aqueles temperos próprios para arroz.

Frango Xadrez

Pique 1/2kg de filé de peito de frango em cubos, tempere com sal e pimenta. Esquente um fio de azeite e jogue o frango junto com uma cebola cortada em pétalas. Espere um pouco e jogue 1 cenoura também em pétalas, deixe fritar mais um pouco. Quando o frango estiver bem dourado, jogue 1 tomate em cubos grandes (se gostar, substitua ou inclua pimentões) e algum cheiro verde (salsa, coentro, cebolinha, o que preferir). Acrescente 1 sachê de molho pronto de yakissoba e 200ml de água. Deixe cozinhar por 10 min. Qdo o caldo reduzir, o prato está pronto!

P.S: Quem quiser, pode fazer o molho com uma xícara de shoyu, 1 xíc de maizena diluída em 1 xíc de água e 1 col sopa de açúcar. E deixa reduzir.
O molho pronto é barato e muito gostoso, sempre tenho em casa.

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