Frango Xadrez e Arroz Chop Suey
Obs.: Vou ensinar a forma mais prática e barata de fazer esse prato. Assim como fiz hoje. Não é a receita original para nenhum dos dois pratos, mais fica muito gostoso também!
Chop Suey
Separe arroz cozido (de preferência branco), proporções iguais para os ingredientes seguintes (+ou-50g): cenoura em cubinhos bem pequenos, presunto cortado da mesma forma, cebolinha, cebola, 1 col sopa de azeite, 1 col sopa de margarina e, por fim, 2 ovos.
Esquente o azeite e a margarina numa panela e refogue a cebola e a cenoura, jogue os dois ovos e mexa para que fique espedaçado. Jogue o presunto e a cebolinha e depois o arroz. Mexa e está pronto.
Frango Xadrez
Pique 1/2kg de filé de peito de frango em cubos, tempere com sal e pimenta. Esquente um fio de azeite e jogue o frango junto com uma cebola cortada em pétalas. Espere um pouco e jogue 1 cenoura também em pétalas, deixe fritar mais um pouco. Quando o frango estiver bem dourado, jogue 1 tomate em cubos grandes (se gostar, substitua ou inclua pimentões) e algum cheiro verde (salsa, coentro, cebolinha, o que preferir). Acrescente 1 sachê de molho pronto de yakissoba e 200ml de água. Deixe cozinhar por 10 min. Qdo o caldo reduzir, o prato está pronto!
P.S: Quem quiser, pode fazer o molho com uma xícara de shoyu, 1 xíc de maizena diluída em 1 xíc de água e 1 col sopa de açúcar. E deixa reduzir.
O molho pronto é barato e muito gostoso, sempre tenho em casa.
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